750 grammes
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13 septembre 2010 1 13 /09 /septembre /2010 18:54

 

 

Pour 12 darioles:                                               Caramel au beurre salé:

  • 150 gr de beurre                                                       120 gr de sucre
  • 150gr de chocolat amer                                           eau 5cl
  • 90 gr de sucre                                                           créme liquide 10cl
  • 2 jaunes                                                                    sel de Guérande
  • 4 oeufs
  • 90 gr de farine

Confection des darioles:

 

Dans un récipient réunir le chocolat et le beurre faire fondre.

DSC05370

 

 

 

 

 

Blanchir les jaunes et les oeufs entiers avec le sucre, puis incorporer la farine.

.DSC05366.JPG

 

 

 

 

Incorporer le mélange chocolat et beurre avec les oeufs blanchis avec le sucre et la farine.

DSC05373.JPG

 

 

 

 

 

Caramel beurre salé:

 

DSC05369.JPG

 

Réaliser un caramel blond avec le sucre et l'eau.

 

 

 

DSC05371

Décuire le caramel avec la créme liquide, en continuant de fouetter le caramel sur le feu, une fois le mélange homogéne arrêter la cuisson et ajouter le sel de Guérande.

 

 

Pour terminer remplir vos moules ou vos ramequins avec l'appareil à moelleux au chocolat au tiers, y verser un peu de caramel au beurre salé enfin rajouter encore de l'appareil a moelleux dans vos moules.

 

 

DSC05374-copie-1

 

 

Cuire les darioles à 180°c au four pendant 6 min.

Déguster les avec une glace vanille ou des fruits.....

 

 

 

 

JAKO8909.JPG

 

 

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