Pour 12 darioles: Caramel au beurre salé:
- 150 gr de beurre 120 gr de sucre
- 150gr de chocolat amer eau 5cl
- 90 gr de sucre créme liquide 10cl
- 2 jaunes sel de Guérande
- 4 oeufs
- 90 gr de farine
Confection des darioles:
Dans un récipient réunir le chocolat et le beurre faire fondre.
Blanchir les jaunes et les oeufs entiers avec le sucre, puis incorporer la farine.
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Incorporer le mélange chocolat et beurre avec les oeufs blanchis avec le sucre et la farine.
Caramel beurre salé:
Réaliser un caramel blond avec le sucre et l'eau.
Décuire le caramel avec la créme liquide, en continuant de fouetter le caramel sur le feu, une fois le mélange homogéne arrêter la cuisson et ajouter le sel de Guérande.
Pour terminer remplir vos moules ou vos ramequins avec l'appareil à moelleux au chocolat au tiers, y verser un peu de caramel au beurre salé enfin rajouter encore de l'appareil a moelleux dans vos moules.
Cuire les darioles à 180°c au four pendant 6 min.
Déguster les avec une glace vanille ou des fruits.....