750 grammes
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Top articles

  • Dariole de chocolat amer et caramel au beurre salé

    13 septembre 2010 ( #Recettes dessert )

    Pour 12 darioles: Caramel au beurre salé: 150 gr de beurre 120 gr de sucre 150gr de chocolat amer eau 5cl 90 gr de sucre créme liquide 10cl 2 jaunes sel de Guérande 4 oeufs 90 gr de farine Confection des darioles: Dans un récipient réunir le chocolat...

  • Petit choux farci aux champignons chips de lard et foie gras.

    15 septembre 2010 ( #Entrée chaude )

    Ingrédients pour 4 personnes. Choux vert : 1 Girolles : 100 gr Cèpes : 100 gr Trompettes de la mort : 100 gr Lard fumé : 4 tranches très fine Echalote : 1 Oignon : 1 Ciboulette : 1 botte Foie gras frais : 180 gr Sel : ps Poivre : ps Confection des choux:...

  • Nem's de langoustines, vierge acidulée.

    20 septembre 2010 ( #Entrée chaude )

    Ingrédients: ( pour 12 nem's ). feuille de brick: 4 langoustines: 12 pces. carottes: 200 gr poireaux: 200 gr pousses de soja: 100 gr coriandre: 1 botte sauce soja: ps curry: ps sel: ps poivre: ps piment de cayenne: ps Sauce vierge: tomates: 150 gr huile...

  • Créme brûlée à la vanille Bourbon

    12 septembre 2010 ( #Recettes dessert )

    Pour 1 litre d'appareil: Jaunes d'oeufs : 10 créme liquide : 1 litre vanille gousse : 2 sucre semoule: 120 gr sucre roux : ps Porter la crème à ébullition avec les gousses de vanille fendues en deux et gratter. Blanchir les jaunes avec le sucre. Verser...

  • Cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan, pot de créme au café et canelle.

    21 septembre 2010 ( #Recettes dessert )

    Ingrédients: Cookies: 12 cookies beurre: 125gr farine: 200gr sucre: 150 gr oeufs: 2 cacao amer: 100gr chocolat amer concassé: 60gr gousse de vanille: 1 crème épaisse: 25gr sel fin: une pincée noix de pécan: 45gr Pots de crème au café: 8 personnes lait...

  • Velouté au potiron, tartine miel et roquefort et éclat de noix

    26 septembre 2010 ( #Entrée chaude )

    Ingrédients: Velouté: potiron: 2,5kg pommes de terre charlotte: 500gr oignons blanc moyen: 2 blanc de poireaux: 1 boullion de volaille: 1 litre si vou n'avez pas de bouillon 1 cube de volaille crème fraîche Isigny: 150gr beurre: 30gr huile de noix: 5cl...

  • Gnocchi de pomme de terre, créme de parmesan et jambon speck

    27 septembre 2010 ( #Plat familial )

    Ingrédients: Gnocchi pour 12 personnes: 2 kilos de pomme de terre "samba" 6 jaunes d'oeufs 550 gr de farine 10cl d'huile d'olive extra 10gr de beurre sel: ps poivre du moulin: ps parmesan reggiano: 100gr muscade: une pincée Progression: Cuire les pommes...

  • Panacotta parfumée à la rose, marmelade et financier.

    29 septembre 2010 ( #Recettes dessert )

    Ingrédients: Panacotta: 8 portions créme elle&vire: 1/2 litre lait entier : 1/2 litre sucre semoule: 150gr agar-agar: 2gr eau de rose: quelques gouttes Marmelade: confiture de rose "wild rose jam", en épicrie fine: une petite cuillere à café par personne....

  • Rillettes ce lapin noisette estragon, sablé à la châtaigne

    08 mai 2011 ( #Entrée froide )

    Après une grande pose l'envie et le temps me reviennent avec les beaux jours... Ingrédients: 8 portions: Sablé à la châtaigne: 100gr de beurre 20gr de sucre vergeoise 20gr de châtaignes concassée 2 jaunes d'oeufs 60gr de farine de châtaigne 80gr de farine...

  • Brownies, banane, coco, pécan, crème au réglisse

    06 octobre 2010 ( #Recettes dessert )

    Ingrédients: 8 portions Brownie: chocolat pâtissier: 250gr beurre doux: 150gr sucre: 150gr farine: 60gr banane: 1 coco: 70gr pécan: 50gr Créme au réglisse: jaunes d'oeufs: 5 sucre: 50gr créme fleurette: 1/2 litre lait: 1/2 litre pâte de réglisse: 35gr...

  • La pêche de vigne et la nectavigne!!

    12 septembre 2010 ( #Fiche produits )

    Produit de saison trés savoureux et très joli à la coupe avec cette couleur sanguine et sa chair tendre et juteuse. On peut la déguster nature biensur mais aussi la faire rôtir avec de la sauge ou du romarin une noix de beurre et un peu de miel.... accompagnée...

  • Saison Des Champignons!!!!

    11 septembre 2010 ( #Fiche produits )

    C'est parti!!la saison des champignons à commencé, cèpes, girolles, morilles, chanterelles,trompettes... Cuisinez les seuls ou en accompagnement , avec une viande ou un poisson ou tout simplement avec des oeufs brouillés ou en omelettes...