750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 septembre 2010 1 27 /09 /septembre /2010 16:41

 

 

 

Ingrédients:

 Gnocchi pour 12 personnes:

  • 2 kilos de pomme de terre "samba"
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 550 gr de farine
  • 10cl d'huile d'olive extra
  • 10gr de beurre
  • sel: ps
  • poivre du moulin: ps
  • parmesan reggiano: 100gr
  • muscade: une pincée

 

Progression:

 

Cuire les pommes de terre avec leur peau. Une fois cuites enlever leur peau et écrasées les en purée.

Incorporer à la purée tous les ingrédients sauf la farine. Bien mélanger le tout.

Incorporer la farine tamisée de préférence tamisée et mélanger encore un peu.

Laisser reposer 2 bonnes heures.

Rouler ensuite des boudins de 1cm de diamètre et les couper en morceaux de 3cm de long.

Une fois vos gnocchis détaillés, marquer les a l'aide d'une fourchette.

 

 

  gnocchis ~067238-copie-1

 

 

 

 

Plonger les gnocchis dans l'eau bouillante, les retirer une fois qu'ils remontent à la surface, compter une trentaine de secondes.

Egouter vos gnocchis et  reservé les sur un papier absorbant.

 

 

 

Ingrédients:

Crème au parmesan:

  • parmesan reggianno: 150gr
  • vin blanc 20cl
  • échalote: 2
  • crème fleurette: 1/2 litre
  • sel: ps
  • poivre du moulin: ps

Progression:

 

Emincer vos échalotes très finement, les mettre dans une casserole avec le vin blanc faites réduire quasiment à sec, puis ajouter la crème, porter à ébullition quelques minutes retirer du feu, assaisonner et ajouter le parmesan garder la crème au chaud.

 

 

 

Dressage et finition:

  • jambon speck: 12 tranches
  • sauge: 4 feuilles

Prener un poêle y mettre le beurre un peu d'huile d'olive et 2 feuilles de sauge.

Faites chauffer, une fois votre beurre mousseux déposer vos gnocchi et les rouler délicatement dans le beurre pendant quelques secondes.

Pour terminer déposer les gnocchis dans une assiette creuse napper de crème de parmesan et déposer une tranche de jambon sur les gnocchis, décorer avec un peu de sauge ciselée.

 

Bon app...

 

Vous pouvez accompagner votre plat d'un vin Italien "valpoliccela" ou "chianti" légérement frais.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires