Ingrédients: ( pour 12 nem's ).
- feuille de brick: 4
- langoustines: 12 pces.
- carottes: 200 gr
- poireaux: 200 gr
- pousses de soja: 100 gr
- coriandre: 1 botte
- sauce soja: ps
- curry: ps
- sel: ps
- poivre: ps
- piment de cayenne: ps
Sauce vierge:
- tomates: 150 gr
- huile d'olive: 20 cl
- échalote: 1
- ciboulettes: 1 botte
- sel: ps
- sésame: ps
- poivre du moulin: ps
- sauce soja: 5 cl
- citron vert: 1/2
Sauce vierge.
Laver et préparer tous vos légumes.
Ensuite, émonder et épépiner vos tomates. taillées-les en petit dés.
Ciseler l'échalote le plus finement possible ainsi que la ciboulette.
Dans un récipient réunir les dés de tomates, l'échalote, la ciboulette, le sésame,l'huile d'olive, la sauce soja et le jus de citron vert. Assaisonner avec le poivre et le sel et réserver au frais.
Les nem's.
Commencer par tailler le poireau et la carotte en julienne.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'arachide et le curry faire chauffer et faire revenir la julienne de poireaux et carottes quelques secondes.
Décortiquer vos langoustines à cru et enlever le boyaux centrale. Réserver les têtes et les pinces pour une autre préparation (fond ou bisque).
Découper vos feuilles de brick en bande de 7 cm de largeur et 15 cm de long.
Disposer les bandes de brick côte à côte et huilé -es légérement. Disposer un peu de julienne àl a base de la bande, et dessus mettre la langoustine et l'assaisonner.
Rouler vos nem's en partant de la base ou se situe la garniture, dès le départ penser à refermer les côtés tout en continuant à les rouler, penser à bien serrer vos nem's.
Faire frire les nem's dans 1 cm d'huile, les nem's ne doivent pas être plongé dans l'huile.
Dresser les nem's avec la sauce vierge à votre convenance, vous pouvez les servir avec une salade de riquette.