Ingrédients pour 4 personnes.
Choux vert : 1
Girolles : 100 gr
Cèpes : 100 gr
Trompettes de la mort : 100 gr
Lard fumé : 4 tranches très fine
Echalote : 1
Oignon : 1
Ciboulette : 1 botte
Foie gras frais : 180 gr
Sel : ps
Poivre : ps
Confection des choux:
Pour commencer prenez soin de bien nettoyer vos champignons.
Pour le chou enlever les premières feuilles, puis réserver 4 belles feuilles pour les choux farçis.
Hâcher finement l'oignon et l'échalote.
Ciseler la ciboulette.
Emincer le reste du chou.
Enfin couper vos champignons.
Ensuite, faire suer les échalotes et les oignons, ajouter le chou et laisser cuire environ 10 minutes.
Pour les champignons faites les revenir dans une poêle avec du beurre et de l'huile de noisette.
Une fois ces deux opérations terminer mélanger les champignons avec le chou et ajouter la ciboulette.
Prenez vos feuilles de chou et plongez-les dans l'eau bouillante pendant 3 minutes ensuite égouter les feuilles et rafraîchissez les.
Disposer les feuilles de chou sur un linge propre, puis disposer une grosse cuillére de mélange champignons et choux.
Terminez vos choux en refermant le choux de façon à lui donner la forme la plus ronde possible. ensuite enroulez-les dans du papier film et mettez-les au frais.
Séchez vos tranches de lard fumé dans un four à 120°C pendant 25 minutes.
Coupez votre foie gras en faisant des tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur et réserver le au frais.
Pôelez le foie gras au dernier moment.
Chauffez vos ballotines de choux dans une poële avec un peu de beurre.
Dans une poële fumante disposez les tranches de foie gras assaisonné , cuire 1 minute de chaque faces.
Dressez vos assiettes en posant le chou et disposez le foie gras dessus avec la chips de lard.
Servez avec une petite salade au vinaigre de Xérés.